samedi 10 août 2013

Recette : Cury de poulet Mauricien

Le curry de poulet mauricien est l'un des plats les plus apprécier à L'ile Maurice. C'est un plat très simple à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps à préparer. 


Ingrédients ( 6 personnes )

- 6 cuisses de poulet

- 10 feuilles de Cury poulet ( Optionel )

- 2 oignons

- 5 gousse d'ail

- 2 pommes de terre ou 1 gros chou-chou ( Optionel )

- 6 pommes d'amour ( tomates )

- 1 bouquet de Cotomili ( Coriandre )

- 2 cuillère à bouche de Masala


Préparation :-

- Ecrasez les gousses d'ail et émincez les oignons.

- Coupez les cuisses de poulet en morceaux. ( Pas de largeur spécifique)

- Coupez les pommes de terre en 3 morceaux.

- Délayez votre Masala avec un peu d'eau.

- Puis ajoutez au Masala, les cuisses de poulet, les gousses d'ail écrasés, les pommes de terre coupés  et les oignons emincés.

- Mélangez le tout et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.

- Puis mettez le tout cuire à feux doux pendant au moins 45 minutes. De temps en temps, à l'aide d'une cuillère, mélangez un peu.

- Pendant la cuisson ajoutez les pommes d'amour coupés et laissez les tout cuire pendant 10 minutes.

- Vérifiez si les pommes de terre sont cuites avant d'éteindre le feu.

- Puis coupez finement le cotomili ( Coriandre ) et parsemez le sur le curry.


Petit conseil :- Vous pouvez déguster le curry avec du riz blanc et aussi accompagner d'un Chutney au pommes d'amour. 


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