Recette : Cury de poulet Mauricien
Le curry de poulet mauricien est l'un des plats les plus apprécier à L'ile Maurice. C'est un plat très simple à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps à préparer.
Ingrédients ( 6 personnes )
- 6 cuisses de poulet
- 10 feuilles de Cury poulet ( Optionel )
- 2 oignons
- 5 gousse d'ail
- 2 pommes de terre ou 1 gros chou-chou ( Optionel )
- 6 pommes d'amour ( tomates )
- 1 bouquet de Cotomili ( Coriandre )
- 2 cuillère à bouche de Masala
Préparation :-
- Ecrasez les gousses d'ail et émincez les oignons.
- Coupez les cuisses de poulet en morceaux. ( Pas de largeur spécifique)
- Coupez les pommes de terre en 3 morceaux.
- Délayez votre Masala avec un peu d'eau.
- Puis ajoutez au Masala, les cuisses de poulet, les gousses d'ail écrasés, les pommes de terre coupés et les oignons emincés.
- Mélangez le tout et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
- Puis mettez le tout cuire à feux doux pendant au moins 45 minutes. De temps en temps, à l'aide d'une cuillère, mélangez un peu.
- Pendant la cuisson ajoutez les pommes d'amour coupés et laissez les tout cuire pendant 10 minutes.
- Vérifiez si les pommes de terre sont cuites avant d'éteindre le feu.
- Puis coupez finement le cotomili ( Coriandre ) et parsemez le sur le curry.
Petit conseil :- Vous pouvez déguster le curry avec du riz blanc et aussi accompagner d'un Chutney au pommes d'amour.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire