samedi 10 août 2013

Recette : Gâteaux Piments

Cette recette est pour 100 petits gâteaux. Vous pouvez donc diminuer la quantitée des ingrédients.


Ingrédients :-

- 1 livre de dholl ( Petit Pois )

- 10 gros piments verts, coupés en minces rondelles

- 2 cuillères à bouche bien pleines de farine

- Une poignée de cresson haché fin

- Quelques queues d'oignons coupées en rondelles

- 10 oignons hachés finement

- Un peu de bicarbonate

- Une bouteille d'huile

- Du gros sel

-Une feuille de banane ( Optionel )


Préparation :-

- Mettez le dholl à tremper le matin pour l'utiliser l'après-midi.

- Lavez le comme pour le riz en jetant l'eau farineuse.

- Puis écrasez le dholl finement sur une roche à cari.

- Mettez le dholl écrasé dans un grand bol et ajoutez les oignons, les brèdes hachés, les piments, les queues d'oignons ainsi que la farine et le bicarbonate.

- Puis faites une pate bien homogène.

- Ajoutez une cuillère à bouche pleine de gros sel et vous mélangez le tout.

- Mettez une bouteille d'huile à chauffer dans une caraille sur feu vif. Les gâteaux piments doivent frire en flottant.

- Mettez le bol de pate préparée près de la caraille, ainsi une assiette creuse remplie d'eau et une feuille de banane.

- Mouillez vos mains et la feuille.

- Prenez la feuille mouillée dans la main gauche et de la droite prenez une petite gobe de pate.

- Aplatissez légèrement la petite gobe de pate sur la feuille en tapotant des doigts de la main droite. Avec l'index droit, faites un trou au centre. 

- Puis retirez le gâteaux faconné de la feuille et glissez la dans l'huile bouillante.

- Recommencez en mouillant vos mains et la feuille de temps en temps dans l'assiette d'eau, pour empecher la pate d'adhérer.

- Laissez cuire jusqu'à ce que le gâteaux prenne une belle couleur d'or brun. 

- Puis otez les gâteaux d'huile avec une passoire et laissez égouter.


Pour faire les gâteaux, vous n'etes pas obliger de les faire avec une feuilles de banane, vous pouvez les faire avec les mains.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire