vendredi 9 août 2013

Recette : Macarons au Chocolat

Les Macarons sont des petits gâteaux granuleux et moelleux à la forme arrondie. On peut aussi faire des Macarons à la fraise, au framboise, au café, etc..... Mais aujourd'hui, on va le faire au Chocolat. 

Les Ingrédients ( pour 6 personnes ) :-

- 95 g de poudre d'amandes

- 115 g de sucre glace

- 75 g de blanc d'oeuf ( 2 à 3 blancs d'oeuf 

- 50 g de sucre en poudre

- Du cacao en poudre ( C'est à vous de voir quelle quantitée vous voulez)

- 50 g de chocolat noir

- 5 cl de crème liquide entière


Préparation :-

- Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Puis mélangez les.

- Montez les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre. Les blancs doivent etre très ferment comme de la mousse à raser.

- Mélangez le tout ( les poudres et les blancs d'oeuf ). A l'aide d'une spatule, travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pate lisse.

- A l'aide d'une poche à douille, formez des petits ronds sur le silpat.

- Tapotez légèment la plaque et laissez croûter pendant 30 minutes.

- Après les 30 minutes, préchauffer votre four à 150°C.

- Puis faites cuire les Macarons pendant 20 minutes et vous laissez refroidir avant de les décoller.

Préparation de la Ganache :-

- Coupez le chocolat en petits morceaux.

- Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.

- Mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat fond.

- Puis mettez au frais.

(Vous pouvez aussi ajouter du beurre dans la Ganache )


Quand les Macarons seront prets, vous n'aurez qu'a les garnir de Ganache. Petit conseil :- Les Macarons sont encore meilleurs si vous les laisser reposer au frais au moins 24 heures. 


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